2017 年 11 月 15 日 — KB4048953 (OS ビルド 14393.1884)
Applies To
Windows 10, version 1607, all editions Windows Server 2016, all editionsリリース日:
2017/11/14
バージョン:
OS ビルド 14393.1884
機能追加および修正
この更新プログラムには、品質の向上が含まれています。 新しいオペレーティング システム機能は導入されていません。 主要な変更点としては、次のようなものがあります。
-
Microsoft JET データベース エンジンに基づくアプリケーション (Microsoft Access 2007 以前または Microsoft 製以外のアプリケーション) が Microsoft Excel .xls ファイルを作成するときまたは開くときに失敗することがある問題を修正しました。 エラー メッセージ “外部データベース ドライバー (1) で予期しないエラーが発生しました。 (Microsoft JET データベース エンジン)" が表示されます。
-
Windows Phone で一時ファイルを消去しようとすると、エラー コード “E_FAIL” が発生する問題を修正しました。
-
Windows PE システムの HTML ダイアログの起動に関する問題を修正しました。
-
大きなフォントサイズ設定を使用するコンピューターで Internet Explorer がクラッシュすることがある問題を修正しました。
-
JavaScript と asm.js を使用するユニバーサル Windows プラットフォーム (UWP) アプリケーションが動作しなくなり、再インストールが必要になる問題を修正しました。
-
アプリケーション プロキシ サービスが断続的に動作しなくなり、外部クライアントが WAP サーバーを使用して公開されているアプリケーションにアクセスできなくなる問題を修正しました。
-
Internet Explorer、Microsoft Scripting Engine、Microsoft Edge、Windows カーネル、Device Guard、Windows カーネルモード ドライバー、Microsoft Graphics コンポーネント、Microsoft Windows Search Component、および Windows Media Player のセキュリティ更新プログラム。
注: Windows Server 2016 の高速インストール ファイルでは、この更新プログラムを使用できません。
以前の更新プログラムをインストールした場合は、このパッケージに含まれている新しい修正のみがダウンロードされ、デバイスにインストールされます。
解決したセキュリティに関する脆弱性の詳細については、「セキュリティ更新プログラム ガイド」を参照してください。
Windows Update クライアントの機能強化
マイクロソフトは、Windows Update の信頼性向上のために、Windows Update クライアントに直接更新プログラムをリリースする予定です。 最近の更新プログラムがインストールされていないデバイスにのみ提供されます。
この更新プログラムの既知の問題
現象 |
回避策 |
この KB をインストールした後、SQL Server Reporting Services (SSRS) を使用している Internet Explorer 11 ユーザーは、スクロール バーを使用してドロップダウン メニューをスクロールできなくなることがあります。 |
この問題は KB4053579 で解決されています。 |
x86 および x64 ベース システムにこの更新プログラムをインストールすると、Epson SIDM (Dot Matrix) および TM (POS) プリンターで印刷できなくなることがあります。 |
|
KB4041688、KB4052231、または KB4048953 をインストールすると、エラー "CDPUserSvc_XXXX は動作を停止しました" が表示されます。 また、アプリケーション イベント ログにイベント ID 1000が記録されます。 svchost.exe_CDPUserSvc_XXXX が動作を停止し、障害の発生したモジュール名は "cdp.dll" とログに記録されます。 |
この問題は KB4053579 で解決されています。 |
この更新プログラムの入手方法
この更新プログラムは、Windows Update から自動的にダウンロードおよびインストールされます。 この更新プログラムのスタンドアロン パッケージを入手するには、Microsoft Update カタログ Web サイトに移動してください。
ファイル情報
この更新プログラムで提供されるファイルの一覧については、 累積的な更新プログラム 4048953 のファイル情報をダウンロードしてください。